Все дары, которые она выкладывала на сайте
нарву для вас молодой крапивы для супа, для пасты, для настоек, для отваров и много всего.
Сейчас самое время подкрепиться витаминами: настойки для приема внутрь, для ополаскивания волос и для еды. Крапива – весьма ценное поливитаминное растение: в ее листочках вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах черной смородины, а содержание каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и помогает при внутренних кровотечениях. В кулинарии молодая крапива используется в салатах, супах, рассольниках, борщах. Чтобы уменьшить жгучесть, ее обдают кипятком.
|
вырастает высокий и красивый:)
|
уже большая и зацвела, скоро почтки наверное будут:)
только самовывоз.
|
укореню для вас росточек своего фикуса. Он чудесный!
С древних времён у восточных народов они считаются семейными, священными растениями, которые способны привлечь в дом достаток, помочь в зачатии, укрепить семейные узы. Важно! Только здоровые, крепкие и не пыльные растения способны полноценно функционировать и проявлять лучшие свои качества. ➡️ Часто рекомендуется ставить фикусы в спальне. Они являются фильтрами — листья поглощают аммиак, формальдегид, ксилол и толуол, чем способствуют успокоению нервной системы, улучшению качества сна. ➡️ Согласно учению фен-шуй, фикус бенджамина символизирует прибыль, денежный поток. Обилие зеленых листьев и скорость появления новых олицетворяют собой купюры и увеличение их количества.
|
Замиокулькас, или Замик (Zamioculcas zamiifolia) – один из любимых «зеленых подарков» с красноречивым народным именем «долларовое дерево». Это растение в последнее десятилетие стало сверх популярным. Строгая, графичная, блестящая во всех смыслах внешность замиокулькаса делает его одним из самых ярких растений для интерьеров, оформленных в современных стилях.
|
привезу с дачи.
Мелисса – компонент как основных блюд, так и десертов. • Цельные листочки мелиссы красиво смотрятся на бутербродах, становясь и удачным вкусовым акцентом. Возьмите ломтик хлеба, выложите страчателлу, на сыр –тонкие кружочки бананов, украсьте мелиссой. • Мелко нарубленную мелиссу используйте в приготовлении салатов, особенно с фруктами. Например, приготовьте салат из грейпфрута и авокадо, добавив в него немного мелиссы. • Мелисса – идеальная составляющая канапе. Попробуйте составить его из кусочков консервированных ананасов, курицы и листиков пряной травы (по одному на канапе). • Мелисса обычно является неплохой альтернативой для блюд и напитков, в которых традиционно используется мята. Например, можно заменить мяту на мелиссу в составе мохито. • Часто мелиссу используют для заваривания чая и чайных напитков. Вкуснее всего заваривать свежую мелиссу, но можно обойтись и сушеной. Вариант для любителя кислых вкусовых оттенков: заварите чай с мелиссой и добавьте дольку лимона. Можно заварить мелиссу и без классического зеленого или черного чая, но напиток получается довольно специфический. А вот если добавить еще листья смородины, мяту, корень имбиря и кардамон, получится более многогранный и привлекательный вкус. ВАЖНО! Стебли мелиссы в пищу не употребляются.
|
Привезу небольшой пакетик свежей мяты с дачи.
Лекарственные свойства этого растения открыли еще в период античности. С тех пор и по сей день мяту называют «трава долголетия». Ее используют для профилактики и лечения многих болезней, в частности для укрепления иммунитета, при простудах, неврозах, бессоннице и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В листьях мяты содержится большое количество эфирных масел, они обладают антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Также в мяте содержится ментол, который активно используют фармацевты во многих лекарственных средствах. Мятный чай поможет при гастрите, метеоризме, повышенной кислотности. После его употребления улучшится аппетит и нормализуется сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонии. Также очень полезно употреблять мятный чай женщинам в любом возрасте. Он регулирует цикл, снимает спазм и боль при менструации, улучшает состояние организма при климаксе и менопаузе. Мята в виде добавки в чай Если ты не любишь просто заваренную мяту, можно использовать ее в качестве добавки к любому чаю. Она прекрасно дополнит вкус черного, зеленого и белого чая. А также ее активно используют в травяных сборах. Чай с мятой в виде добавки будет также полезен организму. Главное помнить, что добавляя мяту в черный чай ты не получишь успокаивающий эффект, поэтому такой напиток лучше пить утром, когда он будет бодрить и заряжать энергией. А на ночь лучше выпить зеленого чая с мятой.
|
укореню для вас росточек своего фикуса. Он чудесный!
С древних времён у восточных народов они считаются семейными, священными растениями, которые способны привлечь в дом достаток, помочь в зачатии, укрепить семейные узы. Важно! Только здоровые, крепкие и не пыльные растения способны полноценно функционировать и проявлять лучшие свои качества. ➡️ Часто рекомендуется ставить фикусы в спальне. Они являются фильтрами — листья поглощают аммиак, формальдегид, ксилол и толуол, чем способствуют успокоению нервной системы, улучшению качества сна. ➡️ Согласно учению фен-шуй, фикус бенджамина символизирует прибыль, денежный поток. Обилие зеленых листьев и скорость появления новых олицетворяют собой купюры и увеличение их количества.
|
угощу пучком чабреца с дачи.
|
условия ухода
Освещение. Фикус любит рассеянный яркий свет, но и легко переносит недостаток солнца. Такой фикус можно выращивать на полу в глубине комнаты, так как взрослое растение достигает больших размеров. На северных и северо-восточных окнах фикус будет себя чувствовать неплохо. Единственное, стоит притенять куст фикуса от летнего полуденного солнца. Излишняя жара скажется листопадом фикуса. Полив и увлажнение. Поливаем фикус после того, как верхние 2-3 см грунта просохнут. В теплое время года поливаем обычно 1-2 раза в неделю. Зимой, осенью и весной стоит быть максимально аккуратным с поливом фикуса.
|
Привезу небольшой пакетик свежей мяты с дачи.
Лекарственные свойства этого растения открыли еще в период античности. С тех пор и по сей день мяту называют «трава долголетия». Ее используют для профилактики и лечения многих болезней, в частности для укрепления иммунитета, при простудах, неврозах, бессоннице и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В листьях мяты содержится большое количество эфирных масел, они обладают антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Также в мяте содержится ментол, который активно используют фармацевты во многих лекарственных средствах. Мятный чай поможет при гастрите, метеоризме, повышенной кислотности. После его употребления улучшится аппетит и нормализуется сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонии. Также очень полезно употреблять мятный чай женщинам в любом возрасте. Он регулирует цикл, снимает спазм и боль при менструации, улучшает состояние организма при климаксе и менопаузе. Мята в виде добавки в чай Если ты не любишь просто заваренную мяту, можно использовать ее в качестве добавки к любому чаю. Она прекрасно дополнит вкус черного, зеленого и белого чая. А также ее активно используют в травяных сборах. Чай с мятой в виде добавки будет также полезен организму. Главное помнить, что добавляя мяту в черный чай ты не получишь успокаивающий эффект, поэтому такой напиток лучше пить утром, когда он будет бодрить и заряжать энергией. А на ночь лучше выпить зеленого чая с мятой.
|
угощу связкой бананов. вкусные, спелые.
|
кофейное удобрение для огорода.
|
цвета: бордовые, белые и фиолетовые.
|
Сейчас самое время подкрепиться витаминами: настойки для приема внутрь, для ополаскивания волос и для еды. Крапива – весьма ценное поливитаминное растение: в ее листочках вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах черной смородины, а содержание каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и помогает при внутренних кровотечениях. В кулинарии молодая крапива используется в салатах, супах, рассольниках, борщах. Чтобы уменьшить жгучесть, ее обдают кипятком.
Ни в коем случае нельзя употреблять крапиву беременным, так как она может вызвать схватки и преждевременные роды. Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред? Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты. Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме. Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться. Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку. Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.
|
Это растение сегодня очень популярно, его используют любители-цветоводы как домашнее экзотическое украшение, а профессиональные фитодизайнеры — как элемент озеленения жилых помещений и офисов.
|
Замиокулькас представляет собой низкое травянистое растение. Корневище у него клубневидное, а корни толстые и мясистые. Толстый и сочный рахис очень нужен цветку, так как в нем он запасает воду. Кожистые на ощупь перышки довольно плотные. В длину листовая пластина может достигать около 100 см. Во время длительного засушливого периода растение скидывает листочки с верхней части листовой пластины, благодаря этому происходит уменьшение испарения влаги, а снизу черешок нужен для сохранения жидкости для куста. Еще скопление влаги происходит и в подземном клубне. Хорошо разросшийся куст может начать цвести и при выращивании в домашних условиях. Коротенький толстый цветонос появляется из основания листьев, он несет початок-соцветие бледно-кремового окраса.
Цветение. Замиокулькас растят в качестве декоративно-лиственного растения. Освещенность. Необходимо большое количество яркого солнечного света. Температурный режим. В весенне-летний период ― от 22 до 25 градусов, а в зимнее время ― примерно 16 градусов. Полив. В весеннее и летнее время растение поливают сразу же после того, как просохнет верхний слой субстрата в горшке. Глубокой осенью и до самой весны полив сокращают. Если на зимовку цветок помещен в прохладное место, то поливать его надо только после того, как земляной ком в горшке полностью просохнет. Влажность воздуха. Хорошо растет при таком уровне влажности воздуха, что характерен для жилых помещений. Однако в знойные дни его листву нужно регулярно увлажнять из опрыскивателя тепловатой водой. Удобрения. Со второй половины весеннего периода и до конца лета куст подкармливают 1 раз в 15 дней, для этого используют удобрения для суккулентов и кактусов. В остальное время растение не нуждается в подкормках. Период покоя. С последних осенних недель до начала весны. Пересадка. Ее проводят только тогда, когда это необходимо, как правило, 1 раз в 2–4 года. Данную процедуру проводят в весеннее либо летнее время. Почвосмесь. Подходящий субстрат должен состоять из песка, садовой, огородной и лесной почвы (5:2:2:2). В готовую почвосмесь добавляют небольшое количество древесного угля. Размножение. Листовыми черенками и делением корневища.
|
скидка 2000 при покупке товаров на сумму 10 000, действует до 31.10.22. торопитесь!
|
10% скидка на канатную дорогу на воробьевых горах. действительно до 31.12.22. есть две.
|
Лоток для бумаг вертикальный Стамм решетчатый 1 отделение черный.
|
Страниц: 5